Главный судья штата Калифорния остановила судебные процессы в судах высшей инстанции штата

Главный судья Калифорнии Тани Горре Кантиль-Сакауйе распорядилась приостановить все судебные процессы в судах высшей инстанции штата на 60 дней в связи с пандемией коронавируса COVID-19, сообщает CBS SF.

Главный судья заявила, что суды не могут работать в обычном режиме, соблюдая при этом социальное дистанцирование и другие директивы в области здравоохранения федеральных, штатных и местных властей.

«Суды не могут соблюдать эти ограничения в отношении здоровья и продолжают работать так, как они это делали в прошлом», — пишет Кантиль-Сакауйе в своем приказе.

Порядок допускает некоторые исключения. В нем говорится, что судьи судов первой инстанции могут проводить судебные разбирательства во время отстранения от должности «при обнаружении уважительной причины или с использованием дистанционных технологий, когда это уместно».

Главный судья в своем постановлении написала, что, помимо трудностей судов в обеспечении социальной дистанции во время судебных процессов, закрытие школ означает, что многие сотрудники суда, участники судебного процесса и потенциальные присяжные заседатели должны оставаться дома со своими детьми.

«Эти ограничения также сделали для судов почти невозможным собрать присяжных», — написала она.

Как главный судья Кантиль-Сакауйе возглавляет Судебный совет Калифорнии в Сан-Франциско, который является директивным органом судебной системы штата.

«Всемирная организация здравоохранения, Центры США по контролю и профилактике заболеваний и штат Калифорния признали, что мир, страна и штат сталкиваются с опасной для жизни пандемией, вызванной вирусом COVID-19», — подчеркнула судья.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *