Главу корпорации Boeing уволили после 35 лет работы без выходного пособия

Уволенный с поста главы американской корпорации Boeing, после 35-ти лет работы Деннис Мюленбург  не получил выходного пособия, но при этом компания выплатит ему более 60 млн долларов в рамках контракта.

Об этом сообщает ВВС.

«Мы благодарим Денниса за почти 35-летнюю работу в компании Boeing. После увольнения Деннис получил ту прибыль, которая ему полагалась по контракту, но ему не выплачивалось выходное пособие или премия по итогам 2019 года», — говорится в сообщении корпорации.

Мюленбург не получит 14,6 млн долларов по итогам прошлого года, но в общей сложности должен получить от компании более 60 млн долларов.

Новый глава Boeing Дэвид Кэлхун получит от компании 7 млн долларов, если добьется возвращения к полетам лайнеров модели 737 Max, которые не летают с весны 2019 года из-за двух авиакатастроф.

Кэлхун должен приступить к своим обязанностям 13 января, ранее они занимал пост главы совета директоров компании.

Мюленбург пришел в компанию в 1985 году, в 2015 году был назначен главой Boeing, а до этого руководил департаментом космоса, обороны и безопасности.

Напомним, во многих странах мира запретили полеты новейших самолетов Boeing 737 MAX. Причина – вторая за последние полгода авиакатастрофа новой модели лайнера

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *