Главы МИД G7 призвали Россию к сотрудничеству по делу о крушении MH17

Кремль должен отчитаться за свою роль в крушении малайзийского «Боинга», считают главы МИД стран «большой семерки».

Они призвали Москву к сотрудничеству с правительствами Австралии и Нидерландов

Спустя четыре года после крушения над Донбассом малайзийского «Боинга» Россия должна отчитаться за «свою роль» в произошедшем, считают главы МИД стран G7, пишет DW.

Они призвали Москву вступить в контакт с правительствами Австралии и Нидерландов, чтобы дать объяснения возможных нарушений международного права. Заявление глав МИД стран «большой семерки» было опубликовано в воскресенье, 15 июля, накануне встречи в Хельсинки президентов США и России.

В частности, политики призвали правительство России помочь выяснить правду и добиться справедливости для жертв катастрофы. «Мы едины в нашей поддержке Австралии и Нидерландов», — говорится в заявлении министров иностранных дел.

В конце июня саммит ЕС также призвал Россию к сотрудничеству в расследовании катастрофы MH17. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза потребовали от России более активных усилий, чтобы установить «истину, справедливость и виновного».

В результате крушения рейса MH17 над Донбассом, 17 июля 2014 года летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек. Нидерланды и Австралия возложили ответственность за крушение «Боинга» на Россию. В Кремле отрицают причастность к авиакатастрофе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *