Глобальное потребление золота подскочит до четырехлетнего максимума

Инвестиционный спрос на драгоценный металл в этом году останется на прежнем уровне.

В 2019 году мировое потребление золота увеличится приблизительно лишь на 0,1% по сравнению с прошлым годом до 4 тысяч 370 тонн, однако такой результат будет самым высоким за последние четыре года.

Такой прогноз сделали аналитики консалтинговой компании Metals Focus, сообщает Металлоснабжение и сбыт. По их мнению, спрос на золото возрастет, прежде всего, в ювелирной промышленности. В текущем году там ожидается рост на 3% до 2 тысяч 351 тонн.

К примеру, в Индии закупки ювелирного золота прибавят 7% по сравнению с прошлогодними результатами, а в Китае — на 3%, что перекроет спад в странах Ближнего Востока.

В то же время инвестиционный спрос останется примерно таким же, как в прошлом году, на уровне 1 тысячи 82 тонн, а центральные банки немного уменьшат приобретение золота в резервы по сравнению с прошлым годом примерно на 600 тонн.

Тем временем объем предложения золота на мировой рынок увеличится на 1% и достигнет 4 тысяч 707 тонн. Как считают аналитики Metals Focus, неблагоприятные экономические тенденции будут способствовать повышению спроса на золото и увеличению его стоимости в среднем до $1310 за тройскую унцию — самого высокого среднегодового показателя с 2013 года.

Напомним, спрос на золото в первом полугодии 2018 года составил 1,96 тысяч тонн, что является минимальным уровнем почти за десять лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *