Глобальный долг в 2020 году достиг рекордных $226 триллионов — МВФ

Глобальный долг в 2020 году вырос максимальными темпами со времен Второй мировой войны и достиг рекордных $226 трлн на фоне мирового эпидемиологического кризиса и глубокой рецессии.

Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

«Долги были высокими еще до кризиса, однако теперь государствам приходится справляться с рекордно высокими долговыми нагрузками как в государственном, так и в частном секторе, новыми мутациями коронавируса и усилением инфляции», — отмечают в МВФ.

Глобальный долг в прошлом году достиг 256% ВВП, увеличившись на 28 процентных пунктов. Задолженность государств подскочила к рекордным 99% ВВП, долг частного сектора — от нефинансовых организаций до домохозяйств — также вырос до рекорда.

Наиболее существенное увеличение долговой нагрузки отмечено в развитом мире. Так, совокупный долг развитых государств, составивший около 70% ВВП в 2007 году, подскочил до 124% ВВП в 2020 году. В частном секторе показатель увеличился со 164% ВВП до 178% ВВП.

Глобальный долг в 2020 году достиг рекордных $226 триллионов — МВФ

На долю государственного долга приходится почти 40% совокупного глобального долга — это самая высокая доля с 1960-х годов.

Существенное увеличение госдолга с 2007 года в значительной степени связано с двумя экономическими кризисами — 2008 и 2020 годов, отмечают в МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *