Glovo купила Zakaz.ua

Испанский сервис доставки Glovo договорился о поглощении украинского сервиса доставки продуктов из супермаркетов Zakaz.ua.

Сделка была оформлена в двух форматах: часть инвесторов получили выплаты наличными, другая часть — 20% наличными и 80% акциями Glovo.

Сообщается, что основной акционер Zakaz.ua, фонд Chernovetskyi Investment Group, выбрал второй вариант. Это позволит компании максимизировать свой доход от инвестиций в Zakaz.ua. Другие инвесторы получили выплаты наличными и полностью прекращают свое участие в проекте. Их доли выкупались по оценке выше, чем CIG обновил свое соглашение с Glovo.

По данным издания, официально Glovo, скорее всего, сообщит о подписании соглашения 27 января.

Ранее сумма сделки предполагалась на уровне до $80 млн, но сейчас эти оценки считаются завышенными. Собеседники издания отмечают, что переговоры стартовали от $15-20 млн, а максимальная оценка Zakaz.ua не превышает $50 млн.

Также источники журналистов добавляют, что соглашение было вынужденным. В первую очередь речь идет о Chernovetskyi Investment Group, для которого сделка с Glovo является возможностью совершить экзит из Zakaz.ua, который фонд ведет много лет. Получив акции Glovo, фонд оставит в портфеле ценный актив на развивающемся рынке и получит наличные деньги для новых инвестиций.

Подписание соглашения затянулось из-за сложного и долгого процесса due diligence Zakaz.ua.

Как сообщалось, о предстоящем соглашении между Glovo и Zakaz.ua стало известно в конце ноября. Однако в украинской компании такие договоренности позже отрицали.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.