Goldman Sachs оштрафовали на $110 млн

Goldman Sachs Group Inc. заплатит порядка $110 млн для урегулирования обвинений регуляторов, связанных с нарушениями, допущенными банком на валютном рынке.

Goldman Sachs выплатит по $54,75 млн Федеральной резервной системе (ФРС) и Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Dow Jones.

Регуляторы утверждают, что в 2008-2013 годах трейдеры банка использовали электронные чат-румы, где обменивались информацией с другими участниками с целью получения более высоких прибылей в ущерб клиентам банков.

«Некорректные действия позволяли банкам и их трейдерам наращивать прибыли за счет исполнения контрактов в ущерб клиентам», — отмечается в сообщении нью-йоркского регулятора.

Трейдеры имели возможность корректировать цены на определенные ценные бумаги и помогать трейдерам других банков, предоставляя им конфиденциальную информацию о выставленных клиентами заявках, утверждает регулятор.

Несмотря на то, что в Goldman Sachs с 2001 года имели процедуры контроля операций на валютном рынке, вопрос о нарушениях не всегда поднимался, как требовалось, что «допускало продолжение некорректной активности».

Мировые банки за последние годы заплатили штрафы в общей сложности на несколько миллиардов долларов за манипуляции на валютном рынке.