Goldman Sachs устроил распродажу ценных бумаг на $10,5 млрд

Продажа акций привела к колебанию стоимости каждой ценной бумаги, участвовавшей в крупных сделках.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs в ходе ряда крупных сделок распродал акции на $10,5 млрд.

Как сообщает Bloomberg, до открытия американских рынков банк продал ценные бумаги компаний Baidu Inc., Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd. на сумму $6,6 млрд.

После этого Goldman Sachs продал акции компаний ViacomCBS Inc., Discovery Inc., Farfetch Ltd., iQiyi Inc. и GSX Techedu Inc. на сумму $3,9 млрд.

По данным агентства, продажами в основном управлял американский финансовый конгломерат Morgan Stanley, а сумма некоторых сделок доходила до $1 млрд.

В Bloomberg отмечают, что продажа акций привела к колебанию стоимости каждой ценной бумаги, участвовавшей в крупных сделках.

В частности, распродажа ценных бумаг привела к падению стоимости акций крупных китайских и американских компаний, в том числе Alibaba Group Holding Ltd. и NetEase Inc., однако через некоторое время рынок восстановился.

По мнению биржевых аналитиков, скорее всего, у одного из хедж-фондов или семейного офиса возникли проблемы, которые побудили их продавать акции.

Goldman Sachs — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами. С 20 сентября 2013 года входит в промышленный индекс Доу Джонса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *