Гончарук рассказал, когда ждать транша от МВФ (видео)

Новый транш от МВФ поступит в Украину в течение нескольких месяцев. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил в интервью каналу «Украина 24».

По его словам, ничего не мешает поступлению денег от МВФ.

«Это абсолютно техническая работа, которая сейчас продолжается. Это вопрос нескольких месяцев, я не сомневаюсь, что мы эту техническую работу доведем до конца и проблем не будет», — сказал премьер.

МВФ очень «демонизируют» через олигархические СМИ.

«Много слухов, разговоров, якобы они там высасывают ресурсы. На самом деле сотрудничество с МВФ — это о доверии, это о дешевых ресурсах … Для нас стратегически важно получить такую долгосрочную программную работу с МВФ, потому что это очень авторитетная мировая организация, и это сигнал для инвесторов, что можно заходить в Украину, с одной стороны, с другой стороны — это возможность иметь дешевые ресурсы», — отметил он.

Как писал «Минфин», новая программа МВФ предусматривает новые реформы и продолжение уже начатых. Условия меморандума делятся на предварительные действия и действия для получения каждого транша программы. Большинство из них Украина уже выполнила.

Министр финансов Оксана Маркарова считает, что надо сделать все возможное, чтобы программа сотрудничества с МВФ стала последней в хорошем смысле этого слова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *