Google начнет платить СМИ за использование их контента

Корпорация Google анонсировала запуск новой программы, в рамках которой средства массовой информации будут получать средства от поисковика за показ их новостей в поисковой выдаче. Об этом в своем блоге написал вице-президент Google по управлению продуктами Брэд Бендер.

«Мы объявляем о программе лицензирования, чтобы платить изданиям за качественный контент для нового опыта, связанного с новостями. Запустим ее в конце этого года», — написал Бендер. Он добавил, что эта программа поможет издателям монетизировать свой контент.

Бендер рассказал, что Google уже подписала соглашения о сотрудничестве с изданиями в Германии, Австралии и Бразилии. Также в рамках этого сотрудничества Google позволит читателям бесплатно просматривать материалы, к которым издания установили только платный доступ. Это должно позволить медиа с платными подписками увеличить свою аудиторию и открыть возможность людям читать материалы, которые они обычно не видят.

Сначала новый продукт сотрудничества с медиа запустят в сервисах Google News и Google Discover. Сейчас Google ведет переговоры с другими изданиями и планирует подписать больше соглашений в ближайшие месяцы. Каким образом читателям будет представлен контент в рамках этого проекта — в Google не уточнили.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *