Google назвала причину сбоев в работе своих сервисов

Американская технологическая компания Google заявила, что проблемы с доступом к ее сервисам связаны не со сбоем в работе центра обработки данных во Франции, а с неправильной настройкой маршрутизаторов у стороннего провайдера.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что проблемы с доступом к сервисам Google, YouTube и ряду других возникли из-за сбоя в работе крупного европейского ЦОДа в Страсбурге.

«После тщательного расследования у нас нет доказательств того, что пожар в центре обработки данных OVHCloud или [проблемы] в собственной инфраструктуре Google были основной причиной этого инцидента», — заявил представитель Google изданию, добавив, что сбои продолжались чуть больше двух часов.

«Мы считаем, что причиной этого инцидента была неправильная конфигурация маршрутизаторов у местного стороннего поставщика интернет-услуг», — отметил представитель компании.

Сбои в работе сервисов Google начались в тот же день, когда Роскомнадзор пытался замедлить интернет-трафик Twitter на всех мобильных устройствах и на половине стационарных. Такая мера принимается ведомством в ответ на невыполнение соцсетью требования об удалении запрещенной информации.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *