Google Play запретил разработчикам загружать платные приложения на россии

Американская компания Google заблокировала скачивание и обновление платных приложений в онлайн-магазине Google Play на россии, следует из сообщения пресс-службы компании. Запрет вступил в силу с 5 мая.

Пользователи не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play на россии. Бесплатные приложения останутся доступными в Play Store. Разработчикам, приложения которых предоставляют «критически необходимые услуги», Google рекомендовала сделать программы полностью бесплатными.

С 10 марта сервисы Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay перестали работать на россии с банковскими картами Visa и Mastercard. Пользователям из рф доступны только бесплатные приложения. Позднее Google приостановила пилотный проект, который позволяет российским пользователям подключать свои карты «Мир» к Google Pay.

В конце марта АНО «Цифровые платформы» анонсировало запуск магазина приложений для Android под названием NashStore. Отечественный аналог Google Play станет доступен пользователям 9 мая 2022 г.

Разработчики описывают NashStore как «альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений». С его помощью пользователи смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. К проекту присоединились более 500 разработчиков приложений. Подать заявку на включение своего приложения в магазин можно через сайт NashStore.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.