Google теперь окончательно отображает Крым как часть РФ

Google заявил, что исправил ошибку с некорректным отображением российского Крыма на своих картах у некоторых пользователей в РФ.

«Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на [устройствах с операционной системой] iOS видела неверную информацию», — сказали во вторник ТАСС в пресс-службе компании, отвечая на соответствующий вопрос. «Мы прилагаем все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ», — добавили в Google.

Ранее в Госдуме инициировали проверку в связи с неверным указанием территориальной принадлежности полуострова на картах Google. В частности, в конце января председатель палаты Вячеслав Володин поручил профильным комитетам палаты пригласить в Думу представителя компании после того, как один из депутатов сообщил о неверном указании на карте принадлежности субъекта РФ.

Позднее Google признал, что небольшое количество пользователей ее карт «могут видеть некорректную информацию». При этом директор Google по взаимодействию с органами государственной власти в России Марина Жунич на встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым сообщила, что ошибка в ближайшее время будет исправлена. Она заверила, что эта ситуация является следствием технического сбоя и не имеет под собой политической основы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid