Google, Visa и другие иностранные компании перевозят своих сотрудников из России в ОАЭ

Помимо ОАЭ компании перевозят своих работников также в Катар.

Страны Ближнего востока выбраны рядом иностранных компаний для релокации своих российских сотрудников. Как пишет VC.ru со ссылкой на отчет The Wall Street Journal, в ОАЭ своих сотрудников перевозят JPMorgan, Goldman Sachs, McKinsey и Boston Consulting Group, а также Alphabet — материнская компания Google.

Goldman Sachs уже перевел около 40 работников из России в Дубай. Visa, обещавшая перевезти за границу все 210 российских сотрудников, также предложила некоторым из них работу в ОАЭ. Кроме того, в Дубаи будут работать сотрудники французского банка Rothschild & Co., консалтинговых компаний Kearney и Alvarez & Marsal. Британская юридическая фирма Linklaters перевезёт в Дубай 120 сотрудников из России — включая юристов и вспомогательный персонал.

ОАЭ стали удобным местом для релокации сотрудников, поскольку страна всё ещё выдаёт визы россиянам, а авиасообщение с Россией не прекратилось после начала «спецоперации», отмечает издание.

Некоторые компании переводят своих сотрудников в Катар, который тоже открыт для россиян. Например, консалтинговая фирма Oliver Wyman уже перевезла в эту страну часть персонала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.