Google запретил расширения для Chrome со встроенным майнингом криптовалют

Американская компания полностью запретила внедрение кода для майнинга криптовалют в расширения для браузера Chrome.

Не секрет, что за последнее время существо возросло количество атак с внедрением ПО для скрытого майнинга криптовалют. Об этом говорится в блоге Google.

Собственно, недавний отчет Symantec показал, что в последнем квартале 2017 года число таких кибератак увеличилось в 85 раз. На этой неделе стало известно, что Google полностью запретила внедрение кода для майнинга криптовалют в расширения для браузера Chrome.

То есть, любые расширения для браузера Chrome со встроенными майнерами теперь будут считаться вредоносными и удаляться.

Само собой, речь об официальном магазине расширений Chrome Web Store.

Кроме того, в соответствии с новыми правила модерации, ранее добавленные расширения такого типа будут удалены из магазина до конца июня.

Ранее разработчики могли размещать подобные расширения, но в обязательном порядке информировать пользователя об использовании такого способа монетизации. К более радикальным мерам Google подтолкнуло то, что в действительности никто пользователей не информирует. По данным исследования Google, 90% всех подобных дополнений включают скрипты майнинга криптовалюты в браузере без предупреждения.

Справедливости ради, расширения, имеющие отношения к криптовалютам, но без встроенных майнеров, смогут и дальше свободно публиковаться в магазине.

Следует отметить, что это уже не первая мера поискового гиганта, нацеленная на борьбу с негативными явлениями криптовалютного рынка. Ранее Google объявила о намерении ввести запрет на рекламу криптовалют и сопутствующих услуг. Так, запрет распространится на ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле криптовалютами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *