Госбюджет пересмотрят: будут искать деньги на борьбу с коронавирусом

Министерство финансов разрабатывает изменения в законодательство, в том числе в закон госбюджете.

Их цель — обеспечить финансирование первоочередных мероприятий по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, речь идет о создании Стабилизационного фонда, из которого будут выделять необходимое финансирование на борьбу с эпидемией.

«Правительство поручило главным распорядителям средств государственного бюджета оперативно предоставить Министерству финансов предложения по экономии средств с целью их использования на вышеуказанные мероприятия», — сообщает пресс-служба.

Сообщается также, что Кабинет министров планирует перенаправить на борьбу с возможной эпидемией средства, предусмотренные на инвестиционные проекты в Государственном фонде регионального развития.

По данным Счетной палаты, в госбюджете Украины есть минимум 5 млрд грн, которые можно перенаправить на поддержку медицины для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, президент заявил о достигнутых договоренностях с представителями крупного бизнеса о создании отдельного фонда объемом около 12 млрд грн для поддержки медицинской сферы в борьбе с коронавирусом.

Доходы общего фонда госбюджета в феврале 2020 выполнены на 93,7% от росписи.

Новое правительство ранее заявило, что планирует пересмотреть государственный бюджет в части увеличения расходов для выплаты пенсий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *