Госбюро расследований объявило Жеваго в розыск

Государственное бюро расследований объявило в национальный розыск бывшего народного депутата Константина Жеваго по делу о растрате средств банка «Финансы и Кредит».

Об этом на брифинге в среду заявил директор ГБР Роман Труба.

«Жеваго вызвали для вручения подозрения. Он не явился, поэтому подозрение было объявлено заочно. После этого начались следственные действия — получение в суде разрешения на задержание и объявление подозреваемого в розыски. Этот процесс уже начат. Мы обратились в суд, чтобы получить такое разрешение, и в настоящее время Жеваго уже объявлен в нацрозыск», — цитирует его УНИАН.

По словам Трубы, сейчас принимаются меры для объявления его в международный розыск.

Напомним, бывший депутат Константин Жеваго проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд грн банка «Финансы и Кредит».

Банк «Финансы и Кредит» обанкротился в 2015 году. На момент принятия решения о неплатежеспособности банка его акционером был Жеваго, который владел долей в 97,67%.

27 сентября 2019 года Госбюро расследований заочно объявило о подозрении экс-владельцу банка «Финансы и Кредит» Константину Жеваго в растрате и отмывании 2,5 млрд грн, поскольку он не явился на допрос 23 сентября лично.

В пресс-службе Жеваго сообщили, что бизнесмен не смог прибыть на допрос в ГБР в связи с прохождением лечения за рубежом.

Шевченковский районный суд Киева 1 октября обязал Жеваго выплатить 1,5 млрд грн в пользу Национального банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid