Госдеп США предлагает более $1 млн на программу по развитию свободного интернета в Украине

Госдеп предлагает грант для развития открытого, надежного и функционально совместимого интернета в Украине.

Государственный департамент США открыл конкурс на грант для организаций, которые заинтересованы в развитии свободного интернета в Украине. На выполнение лучшей программы будет выделено от $500 тысяч до $1 800 500.

Соответствующее объявление опубликовано на сайте Госдепа США.

«Государственный департамент США, бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявок на программы, которые способствуют свободе интернета в Украине», — сказано в сообщении.

Как отмечается в объявлении, целью DRL является продвижение открытого, функционально совместимого, надежного и безопасного интернета при помощи развития прав человека, основополагающих свобод и свободного распространения информации онлайн.

Программа победителя конкурса должна объединить экспертов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества, средств массовой информации и представителей частного сектора для обсуждения тенденций, проблем и политики в области свободы интернета. Также лучшее предложение должно быть направлено на достижение консенсуса среди заинтересованных сторон в отношении свободы выражения мнений во время конфликтов.

Предложения для участия в конкурсе можно подавать до 23 апреля 2019 года.

Как сообщалось ранее, Украина заняла четвертое место среди стран с самым дешевым интернетом — цена за один гигабайт составляет $0,51.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid