Госдепартамент США: «СП — 2» не заработает при вторжении России в Украину

Вторжение России в Украину отрицательно отразится на судьбе газопровода «Северный поток — 2», считают власти США.

Подобная эскалация напряженных отношений двух соседних стран приведет к тому, что проект не будет реализован, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс в среду, 26 января, в эфире Национального общественного радио.

Он отказался сообщать подробности. «Мы будем работать вместе с Германией с целью принять необходимые меры для того, чтобы проект не продвинулся дальше», — добавил Прайс. Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении фирм, участвующих в сооружении трубопровода.

Строительство «Северного потока — 2» было закончено в начале сентября 2021 года. В середине ноября германское Федеральное агентство по сетям приостановило процедуру сертификации газопровода, отметив, что она станет возможной лишь после того, как оператор Nord Stream 2 AG предъявит документы о создании в Германии отдельной компании для управления «СП-2».

В 2021 году Россия перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной около 100 тыс. военнослужащих, объясняя это учениями. Лидеры западных стран опасаются, что Москва готовится к войне. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит жесткими санкциями. Россия же отрицает планы военной операции и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.