Госдолг США превысил рекордные $23 триллиона

Государственный долг США превысил рекордную отметку в $23 трлн на 31 октября.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на отчетность Минфина США.

Отмечается, что за время президентства Дональда Трампа, который во время своей избирательной кампании пообещал «избавить» США от госдолга в течение восьми лет, долг США вырос более чем на $2 трлн.

Уровень госдолга начал выравниваться в начале срока Трампа, однако вновь стал расти в 2018 году. К концу 2018 года он составлял $21,9 трлн.

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины за сентябрь вырос в долларовом эквиваленте на 1,03 миллиарда долларов, или на 1,3%, до 82,95 миллиарда долларов.

Как сообщали в Министерстве финансов, сумма государственного и гарантированного государством долга Украины в гривневом эквиваленте впервые за последние два года опустилась ниже отметки в 2 трлн грн.

Так, в течение сентября сумма долга уменьшилась в гривневом эквиваленте на 69,44 млрд грн – до 1 997,75 млрд грн. Последний раз на таком уровне долговые обязательства Украины в гривневом эквиваленте были в сентябре 2017 года.

В то же время в долларовом эквиваленте госдолг за этот период вырос на $1,02 млрд — до $82,95 млрд. Основным фактором послужило укрепление национальной валюты в течение месяца на 1,15 грн.

В Минфине напомнили, что сентябрь был месяцем пиковых платежей по государственному долгу в 2019 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *