Госдолг Украины превысил два триллиона гривен — глава Госказначейства

Общая сумма государственного и гарантированного долга Украины по состоянию на 1 января составляла 2,14 триллиона гривен.

Об этом сказала глава Госказначейства Татьяна Слюз во время публичного отчета о деятельности Государственной казначейской службы Украины за 2017 год, сообщает «Укринформ».

«Безусловно, государственный гарантированный долг самом деле уже достигает триллионов. На сегодня, а именно по состоянию на 1 января 2018 года, он составил чуть более 2 триллионов гривен, а именно 2,14 триллиона гривен. Если посмотреть на 1 января 2016 года, то он составил 1 трлн 600 млрд грн», — сказала Слюз.

Напомним, по данным Министерства финансов, прогнозируемый максимальный размер гарантированного государством долга до конца текущего года составит около 747,6 млрд гривен, что в 2,3 раза больше, чем запланированные показатели 2017 года.

По прогнозам Минфина, к концу 2018 года соотношение государственного долга к ВВП вырастет с ожидаемых 75,6% в 2017 году до 82,4%. В целом до конца 2018 года госдолг не должен превысить 2,756 трлн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *