Госдолг Украины составил 85 млрд. долларов

По состоянию на конец июля 2020 года государственный долг Украины составил 85 миллиардов долларов. При этом 42 миллиарда — это внешний долг страны.

По сведениям Министерства финансов, в 2020 году госдолг вырастет из-за необходимости финансировать дефицит госбюджет в размере 7,5 процента валового внутреннего продукта.

Уже в сентябре 2020 года нужно будет погасить 2,1 миллиарда долларов долга, однако Украина не располагает такими средствами. Также нужно будет сделать выплаты в октябре и ноябре 2020 года.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины заявили, что в 2021 году на погашение и обслуживание государственного долга будет выделено около 600 миллиардов гривен.

Так как в 2020 году дефицит госбюджета сохранится на уровне 7,5 процента от ВВП, то в следующем году правительство намерено сократить размер дефицита.

Также стоит указать на то, что по данным Министерства финансов Украины, в июне 2020 года госдолг государства вырос на 0,68 миллиарда долларов (0,8 процента) до 82,12 миллиарда долларов за май.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *