Госгеокадастр «наштрафовал» на 3,7 млн. гривен

В период предпоследней недели сентября работники Госгеокадастра выявили 55 нарушений земельного законодательства, что затянуло на сумму штрафа в 3,7 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что соответствующие проверки ведомство реализовало в период с 21 по 25 сентября текущего года.

Всего служба успела провести порядка 897 мероприятий государственного надзора в отношении контроля за надлежащим использованием отечественных недр и земель.

Сообщается, что большая часть нарушений непосредственно касается самовольного занятия земельных участков. Пока что украинцы в добровольном порядке согласились выплатить штраф на сумму в 1,1 млн гривен.

«В органы прокуратуры, органов предварительного следствия направлено 53 материалы о нарушении требований законодательства, в частности содержащих признаки преступлений», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что уже к 7 июля текущего года Госгеокадастр (Государственный земельный кадастр) внес подробные сведения о более чем 14 млн. (14,6) участков земли сельскохозяйственного назначения.

Также в этот период Государственные кадастровые регистраторы приняли от украинских граждан 31,5 тысячи заявлений о регистрации участков земли.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *