Господдержка будет стимулировать кредитование МСБ

Об этом заявил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019».

«Основные изменения в сегменте произойдут тогда, когда государство усилит поддержку МСБ. Наш банк с удовольствием поддержит это направление – для нас это большой сегмент бизнеса. Без такой поддержки мы можем в лучшем случае говорить о сохранении тенденций, которые наблюдались в 2018 году – развитии диджитализации и микрокредитования», – считает Кирилл Шевченко.

По словам банкира, поддержка государства очень важна для развития предпринимательства: различные госпрограммы действуют во многих странах мира. «Например, в Великобритании есть программа снижения стоимости банковских кредитов, в Корее и Канаде государство предоставляет гарантии по необеспеченным кредитам, а в Чили проценты по кредитам частично компенсируются за счет государства», – перечисляет Кирилл Шевченко.

В Украине есть программы для фермеров, для компаний, которые занимаются животноводством, для производителей сельхозтехники. «И они работают. Мне кажется, такой опыт нужно распространить на весь МСБ», – считает Кирилл Шевченко.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid