Госпредприятия задолжали бюджету 4 миллиарда налогов на прибыль

По состоянию на 1 декабря 612 государственных предприятий задолжали бюджету более 4 млрд гривен уплаты части чистой прибыли.

Об этом рассказал глава ГНС Сергей Верланов во время совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов ГНС, передает Униан.

В связи с этим, по словам Верланова, налоговая усилит работу с наиболее злостными неплательщиками, чтобы выполнить задание премьер-министра по наполнению бюджета.

«Платить налоги должны все, в том числе и государственные предприятия – это их прямая конституционная обязанность… Я лично доложу премьеру, кто отказался этот долг выполнять, чтобы в отношении их принимались соответствующие оргвыводы», — подчеркнул глава ГНС.

По его словам, налоговая сделает все, чтобы обеспечить полноту поступлений в бюджет в декабре и за год в целом.

В апреле Кабмин увеличил на 2019 год норматив отчислений чистой прибыли в бюджет для госкомпаний до 90% с 75%.

При этом правительство оставил за собой возможность снижать процент отчислений отдельно для каждого предприятия для реализации их инвестиционных программ.

В январе-ноябре в общий фонд государственного бюджета поступило 410,7 млрд грн налогов и платежей, что на 53 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре бюджет получил 51,6 млрд грн, что на 6,4 млрд грн больше, чем в ноябре 2018 года.

Крупные налогоплательщики увеличили отчисления налогов и сборов в госбюджет на 9,1% до 313,2 млрд гривен в январе-ноябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *