Госпродпотребслужбу подчинят Минагрополитики в сентябре – ЕБА

Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) полностью передадут в подчинение Министерства аграрной политики и продовольствия в сентябре 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по итогам встречи своих представителей с министром агрополитики Романом Лещенко.

Как сообщил министр, «разрывать» функционал Госпродпотребслужбы между Минагрополитики и Министерством экономики, в управлении которого ведомство находится сегодня, не планируют.

Касательно разделения других полномочий между министерствами, Лещенко отметил, что профильными для Минагрополитики являются растениеводство, животноводство, переработка сельскохозяйственной продукции, направления, связанные с орошением, садоводством, а также развитие зеленого туризма, виноградарство, аквакультура, сельскохозяйственное машиностроение.

Ключевым для министерства остаются вопросы орошения, сохранения почв, государственной поддержки, фонда частичного гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса, внедрение дополнительных финансовых инструментов для капитализации аграрного сектора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid