Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Украину уже на следующей неделе.

Эту информацию подтвердил политик в интервью в программе «60 минут» на CBS News, которое будет транслироваться в воскресенье.

Анонс интервью опубликовало издание CBS News.

В интервью Блинкен подтвердил, что прилетит в Украину уже на следующей неделе. Его визит в Киев связан с высокой напряженностью отношений Украины с Россией.

Блинкен говорит, что президент России Владимир Путин отозвал в последние несколько дней часть из более чем 100 000 военнослужащих, которых он собрал на границе с Украиной.

«На границе с Украиной сосредоточено больше сил, чем когда-либо с 2014 года, когда Россия фактически вторглась», — сказал Блинкен.

Он также сказал, что не может утверждать, что отступление российских войск от украинских границ гарантирует полную безопасность Украине.

«То, что мы видели в последние несколько дней (отведение войск, — ред.), это, по-видимому, решение отвести некоторые из этих сил, и мы видели, как некоторые из них фактически начали отступать», — сказал он.

Блинкен говорит, что намерения Путина предугадать невозможно.

«Я не могу сказать вам, что мы знаем намерения Путина. Есть множество вещей, которые он мог бы сделать или не делать», — говорит Блинкен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *