Госслужащие могут работать до 70 лет – Зеленский подписал закон

Президент Владимир Зеленский подписал изменения в закон о государственной службе, согласно которым снимается возрастное ограничение в 65 лет для работы на госслужбе.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Теперь госслужащий может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Его могут принять на службу на один год с правом ежегодного повторного назначения без конкурса. После достижения чиновником 70-летнего возраста продление срока его службы становится невозможным.

Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления также может быть продлен. Соответствующие решения могут принимать местные советы, но не более чем до достижения госслужащим 70-летнего возраста.

Также, согласно подписанному закону, на период действия карантина приостановлено действие положений законов в части проведения конкурсов на должности госслужбы .

В новосозданных органах госвласти, которые были образованы в течение действия карантина, отбор на должности госслужбы в установленном Кабмином порядке не производится. Назначение на должности госслужбы в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями закона о госслужбе.

16 декабря 2020 года Рада поддержала законопроект о повышении предельного возраста для работы на государственной службе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *