Госстат: в Украине выросли цены на «первичку»

Цены на первичном рынке жилья в Украине в январе-марте 2018 года выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, на вторичном рынке – на 4,3%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

Данные предоставлены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

По данным ведомства, самый большой рост цен на первичном рынке жилья наблюдался на однокомнатные квартиры – на 7,2%. Двухкомнатные квартиры подорожали на 4,7%, трехкомнатные – на 2,1%.

На вторичном рынке в первом квартале 2018 также наибольше подорожали однокомнатные квартиры – на 5,9%, в то время как двухкомнатные поднялись в цене на 4,6%, трехкомнатные – на 2%.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, рост цен на первичное жилье в Украине по итогам 2017 года составил 4,7%, вторичное жилье подорожало на 4,5%.

На первичном рынке в 2017 году наиболее заметно повысились цены на двухкомнатные квартиры (на 6%), на вторичном – на однокомнатные (на 9,7%).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid