Государство признало безальтернативность формулы «Роттердам+», — адвокат

Все лодки с углем, о которых неоднократно говорил президент Владимир Зеленский, приобретены для прохождения зимы по цене «Роттердам+».

«По сути, цена угля в Украине сегодня — это «Роттердам+» и альтернатива этому — темные квартиры и холодные батареи. Это признали все, вплоть до Президента, исходя из его последних заявлений», — заявила адвокат.

Она подчеркнула, что исходя из открытых данных, рыночные контракты как ДТЭК, так и государственного «Центрэнерго» сформированы на основании актуальных на момент заключения договора котировках индекса API-2 с добавлением стоимости транспортировки.

«Теперь же заключение реальных контрактов на поставку угля в Украину по формуле «Роттердам+» является неопровержимым доказательством правильности используемой ранее НКРЭКУ методики определения прогнозной цены угля. Учитывая, что внутренние цены на уголь в Украине аналогично подтянулись до этих же значений, правомерность и правильность использования формулы «Роттердам+» в период до либерализации рынка электроэнергии является очевидной», — отметила адвокат.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *