Государству понадобится больше 8 лет на выплату долгов по решениям судов – Счетная палата

Государство направляет недостаточно финансовых ресурсов на бюджетные программы по возмещению гражданам и выполнению решений судов, гарантированных государством, в связи с чем на погашение задолженности взыскателям понадобится больше восьми лет.

Об этом сообщается на сайте Счетной палаты со ссылкой на результаты аудита использования бюджетных средств на возмещение вреда физическим и юридическим лицам органами государственной власти и выполнение решений суда, гарантированных государством.

По информации Счетной палаты, аудит установил трехлетнюю негативную динамику роста задолженности взыскателям, которая в этом году в девять раз превысила утвержденную сумму бюджетных назначений.

«По данным Казначейства, учитываются решения судов, выполнение которых гарантировано государством, на сумму 4,627 млрд грн, в то время как утвержденные бюджетные назначения на 2018 год – 533 млн грн», – говорится в сообщении.

Также в Счетной палате отметили, что реализация механизма реструктуризации задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей не внедрена, хотя порядок такой реструктуризации действует с 2015 года.

По результатам аудита Счетная палата рекомендовала Кабинету министров и Госказначейству принять надлежащие меры, в том числе путем внесения изменений в нормативно-правовые акты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *