ГПУ под руководством Луценко малоэффективна и отличается непрофессионализмом – юрист

На данный момент, нет очевидных заслуг Генпрокуратуры Украины под руководством Юрия Луценко. Его правление мало чем отличается от работы предшественников.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

По словам юриста, «заслуги» Ю. Луценко на постугенпрокурора могут быть нивелированы, ведь нет решения суда по которому он вернул 53 млрд гривен в казну.

«Те 53 млрд гривен, которые он якобы вернул, нет самого решения суда, по которому он их вернул. И я не исключаю, что Украине потом придется в несколько раз больше возвращать в свете того, как эти миллиарды якобы забирались. Да и забирались ли они. Формально ГПУ легализовало эти миллиарды, и даже если они были виртуальными, то возвращать придется абсолютно реальные деньги», — сообщил Р. Кравец.

Кроме того, по мнению юриста, нет очевидных заслуг ГПУ под руководством Ю. Луценко.

«Как показало время, прокуратура под руководством Луценко, в принципе, как и под «началом»предыдущих руководителей малоэффективна. Помимо этого, непрофессионализм руководителя сказывается в том, что ГПУ фактически не готова к изменениям в законодательстве, что произошло с НАБУ и ГБР. Даже последние дни и ситуация с НАБУ также свидетельствует, прямо скажем, о невысоком профессиональном уровне прокуроров, которые должны контролировать ведение процессуальных действий, того или иного дела. С моей точки зрения, я не вижу чем можно хвалиться таким. Непонятно, что хорошего произошло именно благодаря руководству ГПУ Луценко», — рассказал Р. Кравец.

Напомним, как отчитался Ю.Луценко, за последние полтора года Генеральная прокуратура Украины по различным производствам вернула государству средств на сумму около 53 млрд грн, в том числе 80 тысяч гектаров украденной злоумышленниками земли.

Golos.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Цвиркун
    Василий Цвиркун говорит:

    А под руководством Шокина ГПУ была эффективной? Когда в стране процветает коррупция, ни ГПУ, ни НАБУ, ни будь какая новая НАЕБУ не будет эффективной!

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *