Граждане массово жалуются из-за невыдачи фискальных чеков — Налоговая

Подразделения фактических проверок Государственной налоговой службы Украины в этом году получили более 700 жалоб от граждан из-за невыдачи фискального чека.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Большинство граждан сообщают о нераспечатке и невыдаче покупателям расчетного документа (чека). «По этому вопросу поступило 300 жалоб, или 45% от общего количества», — говорится в сообщении.

В то же время с фактами нарушения требований законодательства по реализации подакцизных товаров поступило 140 жалоб (20%), о неоформлении трудовых отношений — 260 (30%).

В Налоговой напомнили, что обращение граждан является основанием для проведения фактической проверки в соответствии с Налоговым кодексом.

Также призвали субъектов хозяйствования в обязательном порядке выполнять требования законодательства Украины в части применения регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг, реализации подакцизной продукции и трудовых отношений.

С 1 августа бизнес может использовать программные РРО вместо традиционных кассовых аппаратов.

Получить программные РРО от ГНС можно бесплатно. Установить их можно на смартфон, планшет, компьютер или другое устройство, которое имеет ОС Android и Windows и подключено к интернету.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *