Гражданство РФ отозвали у 280 человек с 2020 года

В МВД напомнили, что предоставление заведомо недостоверных сведений при получении гражданства дает основания для отмены соответствующего решения.

Более 280 человек, которые ранее получили российское гражданство, были лишены его с 2020 года по настоящее время. Об этом сообщили в МВД по запросу ТАСС. В минувшем году около 656 000 человек стали гражданами России.

В Министерстве внутренних дел напомнили, что если решение о предоставлении российского гражданства приняли на основании заведомо ложных документов, гражданство будет отозвано. То же относится к лицам, которые предоставили заведомо ложные сведения о себе при получении гражданства.

Кроме того, гражданства лишают людей, которые получили его, чтобы вести на территории России опасную для ее конституционного строя деятельность.

Вопрос о подлинности предоставленных документов и информации решается в судебном порядке, уточнили в МВД. Если суд признает их недостоверными, решение о предоставлении российского гражданства потеряет силу.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что для иностранных инвесторов упростят получение вида на жительство – им и их семьям не потребуется проходить этап получения разрешения на временное проживание. Конкретные критерии применения такой процедуры глава правительства не назвал. Ранее СМИ сообщали, что для этого потребуется вложить в российский бизнес не менее 10 млн руб. либо владеть ОФЗ или недвижимостью минимум на 30 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *