Греция: делегация Комитета против пыток обратила внимание на нехватку персонала в психиатрических учреждениях и плохие условия содержания иностранных граждан

В ходе девятидневного посещения Греции, состоявшегося в апреле, делегация Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) обратила особое внимание на обращение, условия содержания и гарантии защиты пациентов из числа гражданского населения и судебно-психиатрического профиля в психиатрических учреждениях, а также на положение иностранных граждан, лишенных свободы.

В опубликованных сегодня предварительных комментариях делегация установила, что пациенты хорошо отзывались о сотрудниках в большинстве посещенных психиатрических учреждениях. Делегация отметила внимательное отношение к пациентам и спокойную атмосферу, особенно в тех учреждениях, где пациенты, как правило, содержатся в менее замкнутом пространстве.

Однако в большинстве учреждений, которые посетила делегация, наблюдается серьезная нехватка сотрудников. Делегация КПП призывает к улучшению управления ресурсами. Основные услуги – включая уход за уязвимыми пациентами – не могут быть предоставлены должным образом, учитывая недостаточное количество сотрудников. В результате к пациентам применяют излишне ограничительные меры. Делегация призывает пересмотреть использование механических средств физического сдерживания во всех психиатрических учреждениях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *