Григоришин заочно осужден на 4 года колонии по делу о неуплате налогов

Мещанский суд Москвы заочно приговорил к 4 годам колонии общего режима украинского предпринимателя Константина Григоришина по делу о неуплате налогов на сумму более 1,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

«Судом также признано право налоговых органов на удовлетворение гражданского иска к Григоришину, который заявлен на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей. При этом вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, в связи с чем арест, наложенный в ходе расследования на имущество Григоришина, включая предметы искусства, сохранен», — добавили в ведомстве.

Бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пунктом «а», «б» части 2 статьи 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов).

Следствием и судом установлено, что в 2008-2010 годах Григоришин, действуя в группе лиц по предварительному сговору вначале с генеральным директором подконтрольного ему ООО «ПИК Созидание» Романом Ильяшенко, а затем с новым руководителем этой организации Владимиром Богатыревым и иными лицами, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на сумму более 1,4 миллиарда рублей.

В настоящее время Григоришин находится в международном розыске.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *