Гройсман нацелился на создание в Украине «хаба автомобилестроения»

О результатах встречи руководства Кабмина Украины с представителями Renault не сообщается.

Renault заинтересована в расширении своих производственных мощностей и рассматривает Украину как одну из площадок автопроизводства, говорится в сообщении Кабинета министров.

Сегодня прошла встреча премьера Владимира Гройсмана и представителей профильных министерств с руководством французской автогруппы.

На встрече присутствовали старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор (зампредседателя совета директоров ПАО «Автоваз») и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО »Автоваз» Ян Птачек (экс-глава «Рено Украина»).

«Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», — сказал Гройсман.

Среди плюсов премьер отметил выгодное географическое положение Украины, большую, по его словам, емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили. Также в Украине более 30 заводов, которые производят автомобильные комплектующие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *