Гройсман подаст в отставку, если Рада не создаст Антикоррупционный суд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная Рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет «112 Украина».

«Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый (Антикоррупционный суд, — ред.), не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку», — сказал Гройсман.

Вечером 4 июня представитель правительства в парламенте, нардеп от БПП Вадим Денисенко уточнил, чего касалось заявление премьер-министра.

«Я хочу развеять все инсинуации: Владимир Гройсман сказал о том, что он подаст в отставку в случае, если не будет проголосован этот законопроект, который мы сейчас рассматриваем в ВР. Поэтому если в четверг не будут набраны голоса, премьер подает заявление об отставке», — отметил Денисенко.

  • Для получения пятого транша от МВФ Раде необходимо принять закон об антикоррупционном суде с поправками, которые обеспечат его полное соответствие рекомендациям Венецианской комиссии.
  • НБУ ожидает, что общая сумма транша составит 4,5 миллиарда долларов.

Напомним, что Международный валютный фонд недоволен последними решениями правительства относительно полномочий Минфина и подчинения ГФС. Об этом сказано в письме главы миссии МВФ в Украине Рона ван Рудена к украинскому правительству.