Гройсман рассказал, когда в Украину ввезут первые локомотивы «General Electric»

Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A, которые будут произведены и укомплектованы для ПАО “Укрзализныця” по кооперационному договору с американской компанией “General Electric” (GE).

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Осенью начинаем получать новый подвижной состав – по планам совместного производства General Electric. Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут”, – цитирует пресс-служба Кабмина В.Гройсмана в среду утром.

Премьер также обратил внимание, что одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

“Компания-миллиардер, “Укрзализныця” была опутана всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка”, – подчеркнул В.Гройсман.

Как сообщалось, рамочное соглашение между “Укрзализныцей” и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка “Укрзализныце” в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.