Гройсман заявил, что знает, как повысить минималку до 300 долларов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое.

Об этом он сказал в эфире ICTV, сообщается на Урядовом портале.

«Хотелось бы, чтобы каждый человек, который работает, имел возможность прийти в магазин и купить то, что нужно. Мне удалось сделать из $50 минимальной зарплаты — $150. За ближайшие два года мы можем достичь размера минимальной зарплаты в $300. Я знаю, как это нужно сделать дальше», — заявил Гройсман.

«Аналогично с пенсиями. Я не помню ни одного украинского правительства, которое за полтора года сделало два перерасчета пенсий, причем один уже в автоматическом режиме. И я знаю, что у меня есть долг перед людьми, которые имеют большой стаж, но в свое время получали маленькие зарплаты. Им надо помочь. И здесь надо еще поработать», — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что печатный станок – это не сценарий работы правительства. «Только тот план, который я реализую несколько лет. Никаких печатных станков. Только экономика – за счет детенизации и инвестиций», — добавил Гройсман.

Напомним, минимальная зарплата в Украине в 2019 году составляет 4173 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *