Гройсман заявил о попытках заблокировать децентрализацию

Премьер-министр выступил против любых попыток заблокировать реформу децентрализации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает против попыток заблокировать реформу децентрализации и настаивает на необходимости завершить ее.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По словам главы правительства, на сегодня только 70% украинцев пользуются преимуществами децентрализации, которая дает в 5-7 раз больше бюджета, чем раньше. Он также отметил, что важно завершить реформу и ликвидировать администрации, которые препятствуют ей.

«Я знаю, что сейчас уже некоторые выражают желание «подправить» реформу. Я с этим не согласен. Я против любых попыток заблокировать реформу», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко предложил разрешить совмещение должностей городских голов и народных депутатов.

Ранее также сообщалось, что Верховная Рада должна принять ряд законопроектов о новом этапе децентрализации, касающихся основ административно-территориального устройства Украины.

Как известно, за 4 месяца 2019 года в местные бюджеты поступило 81,3 млрд грн платежей, что на 22,6%, или почти на 15 млрд грн, превышает поступления соответствующего периода прошлого года.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid