Группа британских адвокатов недовольна привилегией прокуратуры использовать видеосвязь

В Службу судов и трибуналов Ее Величества поступила коллективная жалоба из-за требования к адвокатам являться в суд лично, в то время как представителям стороны обвинения разрешено использовать сервисы видео-конференц-связи, сообщает The Law Society Gazette.

По информации издания, группа из 12 юридических фирм, базирующихся в Южном Уэльсе, утверждает, что заявки ее сотрудников на удаленное присутствие через облачную видеоплатформу (CVP) обычно отклоняются в отличие от аналогичных обращений представителей Королевской прокурорской службы (CPS).

«Похоже, это рассматривается как данность, без необходимости подачи индивидуальных заявлений [стороной обвинения — прим.ред.]. <…> И мы придерживаемся точки зрения, что практика отклонения заявок [стороны защиты — прим.ред.], на наш взгляд, не соответствует указаниям главного магистрата и его заместителя», — говорится в открытом письме.

Представители адвокатского сообщества заявили, что они готовы воздержаться от посещения суда, если не удастся выработать общий подход к предоставлению возможности участвовать в заседании посредством видеосвязи.

«У нас есть сотрудники на специальном льготном режиме [созданном правительством специально для поддержки отрасли из-за коронавируса — прим.ред.], который подходит к концу, налоговые льготы подходят к концу — вся нагрузка ложится на адвокатские фирмы. Поэтому мы стараемся быть максимально эффективными. И [присутствие посредством видеосвязи — прим.ред.] — это способ позволить нам приблизиться к цели, но суд просто говорит, что это «не в интересах правосудия», — полагает Скотт Боуэн, глава HPJV Solicitors в Ньюпорте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *