Группа ICU заработает на переработке мусора

«МС Социальный проект», входящий в группу ICU, планирует построить в Украине крупнейший завод по переработке отходов.

ООО «МС Социальный Проект» обещает построить в Житомире завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) за 10 млн евро.

«Технология, по которой будет работать завод, абсолютно безвредна для экологии и не предусматривает выбросов в окружающую среду, имеет собственную систему очистки сточных и канализационных вод. Проектная мощность завода предполагает переработку около 82 тыс тонн ТБО в год. Глубина переработки по данной технологии будет достигать 85–95%, а ее результатом станет получение вторичного сырья, альтернативного RDF-топлива для цементных заводов и компоста из органической фракции ТБО. Все полученные продукты будут продаваться для повторного использования, что полностью соответствует концепции экономики непрерывного цикла», — сообщили в ICU.

Предварительный срок строительства объекта — 1 год с момента получения необходимых разрешительных документов. На заводе в две смены будет работать 150 человек.

«Сумма наших инвестиций в строительство завода составит от 7 до 10 млн евро. После реализации этого проекта в Житомире, мы рассматриваем возможность строительства таких заводов и в других городах Украины», — сказал управляющий партнер ICU Константин Стеценко.

Подрядчиком по реализации проекта выбрана компания Тehnix (Хорватия), которая производит оборудование и является разработчиком МБО-Т технологии (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов), обеспечивающей около 95% переработки смешанных ТБО без дальнейшего образования свалок и полигонов. Тehnix ввела в эксплуатацию более 50 аналогичных заводов в странах ЕС.

«Наша МБО –Т технология обеспечивает стабильное управление ТБО без образования свалок и полигонов, экономическую самостоятельность заводов, обращение с ТБО без загрязнения окружающей среды, использование существующей логистики для сбора и транспортировки ТБО, компактность завода и небольшую территорию для его размещения. Технология защищена патентом № P20110260A, типизация заводов обеспечивает в дальнейшем возможность увеличения производительности переработки ТБО», — комментирует директор представительства Тehnix в Украине Степан Микулчич.

ООО «МС Социальный Проект» на 100% принадлежит «ООО «КУА «Инвестиционный капитал Украина», группа ICU. Под ее управлением находятся активы в размере более $500 млн. Владельцем компании является её топ-менеджмент, в частности, управляющие партнеры ICU Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *