Группа «ТАС» обжалует в суде решение АМКУ

Группа «ТАС» не согласна с решением АМКУ о штрафе в 55 млн грн за нарушение законодательства при приобретении ЧАО «Днепрометиз» и обжалует его в судебном порядке.

Группа «ТАС» считает данное решение предвзятым и основанным исключительно на субъективном толковании определенными членами АМКУ законодательства Украины.

В соответствии с требованиями действующего законодательства группа «ТАС» еще в 2017 году официально обратилась к АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на концентрацию до момента осуществления концентрации. Несмотря на то, что законом предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления в 45 дней, АМКУ открыл дело и затянул процесс рассмотрения вопроса на полтора года, фактически помешав нормальной хозяйственной деятельности ЧАО «Днепрометиз».

Несмотря на беспрецедентно долгий срок рассмотрения вопроса о концентрации, члены АМКУ не учли ни одного объяснения группы «ТАС» и приняли решение, исходя из собственного субъективного толкования норм законодательства о защите экономической конкуренции.

Беспрецедентным является также размер штрафа – 55 млн грн, что составляет более чем полугодовой фонд оплаты труда ПАО «Днепрометиз» для более 700 работников.

С целью защиты отечественного бизнеса группа «ТАС» обжалует решение АМКУ в судебном порядке и убеждена в объективном решении суда в этом споре.

В группе «ТАС» уверены, что данное решение АМКУ не повлияет на текущую работу ЧАО «Днепрометиз» и планы по его дальнейшему развитию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *