ГТС хочет конкурировать с «Газпромом»

Украина планирует в ближайшем будущем заручиться поддержкой стран Евросоюза, которая будет заключаться в новых поставщиках газа.

Об этос заявил глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон. Среди главных моментов, которые компания собирается реализовать вскоре — перенос точки передачи газа потребителям из Европы на границу Украины с Россией.

Таким образом, по словам Макогона, Россия в лице «Газпрома» не сможет диктовать и навязывать свои условия потребителям, а значит, станет возможной конкуренция.

Также Украина имеет и свои выгодные предложения — в частности, речь идет о синтетическом метане, биометане или водороде — все это мы можем поставлять на европейский рынок по конкурентной стоимость. Еще одно преимущество ГТС Украины в том, что у нас созданы наилучшие условия для хранения газа, чем пользуются партнеры Украины. Система хранения безопасна, она надежно защищает природный газ от экстремальных погодных условий.

Ранее сообщалось о падении спроса на газ в Украине. На данный момент газ выстоял, в отличие от угля и нефти, на него пандемия коронавируса не оказала столь разрушительного воздействия.

Также мы писали о том, что потребители без счетчиков в Украине могут остаться без газа уже в текущем году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *