Хакер из Кропивницкого грабил криптовалютные биржи

Киберполиция разоблачила хакера в создании программы для похищения средств участников криптовалютних бирж.

Как сообщает пресс-служба киберполиции, правоохранители задокументировали противоправную деятельность 23-летнего парня, который разработал и распространял вредоносное программное обеспечение.

Разработанная им программа позволяла ее владельцу получать несанкционированный доступ к защищенным системами логического защиты интернет-ресурсов. Следовательно, ее владелец получал доступы к игровым и криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал счета участников криптовалютних бирж.

В городе Кропивницкий, по месту жительства хакера, полицейские провели санкционированный обыск. В ходе обыска изъято компьютерную технику, мобильный телефон и флеш-накопители. Всю технику направлено на экспертизу.

По данному факту продолжается досудебное расследование по ч.2 ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) УК.

После получения результатов экспертиз будет установлено количество пострадавших от действий злоумышленника, а также будет решен вопрос об объявлении правонарушителю подозрения. Ему грозит до 6 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.