Хакеры получили материалы контрразведки и санкций США против России

Предположительно русские хакеры владеют информацией о контрразведовательных расследованиях, санкциях против россиян и антипандемийной политике США.

Это новые данные расследования произошедшей в конце 2020 года масштабной кибератаки на правительственные агентства США через уязвимости ПО SolarWinds и Microsoft, сообщает Reuters. По данным источника агентства, хакеры вышли из тени с похищенной информацией, других подробностей пока нет.

По словам одного из близких к расследованию людей, наиболее важными из украденных данных были вопросы контрразведки, пишет Reuters. Сегодня Microsoft в ежегодном обзоре угроз сообщил, что российские шпионы пытаются получить доступ к правительственным материалам по санкциям и другой политике в отношении России, в том числе к методам борьбы с русскими хакерами.

Ранее было известно только о доступе хакеров к несекретной информации Минюста и почтовым ящикам Минфина США, напоминает агентство.

В минувшем году после атаки американцы обвинили в этом Службу внешней разведки России, но с тех пор о том, что хакерам удалось получить, не было известно.

В ходе расследования в США было установлено, что взломщики проникли непосредственно в процесс написания кода SolarWinds — компании, которая производит программы для управления сетями предприятий. Также группа воспользовалась уязвимостью системы идентификации пользователей Microsoft Office 365.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid