Хакеры украли 10 млн грн с карточек клиентов

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которой похищали деньги клиентов, в частности государственных банков.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, злоумышленники получали доступ к информации для дублирования реквизитов платежных карт.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники группировки, используя специальные технические средства негласного получения информации, «считывали» банковские карты клиентов, похищая реквизиты доступа. Также злоумышленники через вредоносное ПО заражали информационные сети банков для получения несанкционированного доступа к данным.

По предварительной информации, хакеры успели украсть более 10 млн грн с более чем 1,5 тыс. банковских карт.

Во время обысков, обнаружена компьютерная техника с перепиской хакеров, а также — специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок. Правоохранители изъяли 1,2 млн грн, пистолеты Макарова, ТТ, автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Четырем лицам объявлено о подозрениях. Избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, вечером 16 ноября в Киеве были задержаны с поличным два участника банды скиммеров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid