Харьковская область: детенизация рынка алкоголя и табака «вернула» в казну миллионы гривен

С начала текущего года налоговики Харьковской области осуществили 356 проверок субъектов розничной и оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГФС Харьковской области.

“По результатам рассмотрения материалов указанных проверок к субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на общую сумму 3,9 млн грн. Поступления в бюджет составили 2,6 млн грн”, – рассказали в пресс-службу ГУ ГФС Харьковской области.

При этом в ГФС отметили, что чаще всего предприниматели области грешат: безлицензионной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями; торговлей алкогольными напитками через РРО, который не указан в лицензии; отсутствием приходных документов на подакцизные товары и невыдачей кассовых чеков; реализацией и хранением алкогольных напитков и табачных изделий без наличия марок акцизного налога; несоблюдением требований действующего законодательства по ограничению продажи алкогольных напитков; безлицензионным производством алкогольных напитков.

Также предприниматели Харьковской области очень часто продают алкогольную продукцию, которая идет вразрез по стоимости с минимальными розничными ценами на алкогольные напитки, добавили налоговики.