Харви Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании

Ранее его приговорили к длительному лишению свободы за сексуальные домогательства и изнасилования.

Адвокаты продюсера подали апелляционную жалобу на 166 страницах в рамках дела о сексуальных домогательствах и изнасиловании, сообщает РБК.

Защита требует пересмотреть вынесенный Вайнштейну приговор, в частности, из-за того, что судья «грубо пренебрегал» своим обязательством обеспечивать честный судебный процесс. Речь идет о том, что одна из участниц коллегии присяжных выпустила автобиографическую книгу о сексуальных домогательствах к ней пожилых мужчин.

Кроме того, в ходе суда рассматривались случаи ненадлежащего сексуального поведения продюсера, которые не были связаны с конкретными обвинениями.

Приговор Вайнштейну вынесли в марте 2020 года. Его признали виновным в преступных действиях сексуального характера и изнасиловании и приговорили к 23 годам лишения свободы.

Жертвой изнасилования продюсера была признана участница «Проекта Подиум» Мириам Хейли. Суд установил, что Вайнштейн домогался известных голливудских актрис, в том числе Анджелины Джоли, Умы Турман, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд и других.

В январе этого года суд одобрил план ликвидации продюсерской компании Вайнштейна. Предприятие обязали выплатить $17,1 млн жертвам сексуальных домогательств продюсера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *